第169回防災アカデミー(オンライン)を実施しました

講師:藤井 聡 さん
  (京都大学大学院工学研究科教授)
内容:こうすれば絶対よくなる!日本経済 ~今求められるMMT、消費税凍結、そして防災~
日時:2021年10月25日(月)18:00〜19:30

今日本は長引くデフレの中でコロナ禍によってさらなる不況に陥り、結果、防災投資を始めとした未来への投資が大幅に滞っている。これが日本をさらに災害等のあらゆる危機に対する脆弱化をもたらしている。この現状を打開するためには今、MMT(現代貨幣理論)が描写する貨幣とは何かの正しい理解に基づいた徹底的な政府支出、そして消費税凍結による日本復活計画が必要である。

academy169

→過去のアカデミーはこちら

This entry was posted in お知らせ, 最新情報, 防災アカデミー. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.