大震災情報集約拠点(MeDIC)

減災連携研究センター内に、東日本大震災が発生した翌週の 2011年3月14日、この大震災に関する情報集約拠点を立ち上げました。 大震災に関する各種情報をできる得る限り収集・発信しており、来場者は、一般市民、学生(留学生を含む)、マスコミ、企業人、研究者など様々で、来場者はのべ千名を越えました。現在は閉鎖しておりますが、今後に時期をみて、南海トラフの巨大地震や地震防災等に関する情報提供の場として新たな展開を行う予定です。

This entry was posted in 減災センター基本情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.