名古屋市防災危機管理局との覚書を締結しました

平成27年6月1日(月)、名古屋大学減災連携研究センターは、名古屋市防災危機管理局と、防災・減災に係る連携に関する覚書を締結しました。

この覚書では、発生が懸念されている南海トラフ巨大地震等の地震災害並びに過去に名古屋市域に大きな被害を及ぼした伊勢湾台風及び東海豪雨等の風水害その他の大規模災害に備え、地域防災力の向上を図るため、互いに連携して防災・減災に係る施策等に取り組むことを目的としています。

This entry was posted in お知らせ, その他のイベント・報告. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.