第128回げんさいカフェ(ハイブリッド)を開催します

「今の暮らしを続けようとすることが防災なのだ」子育て世代の防災を考える
(減災館第32回特別企画展「パパママ防災展」との連携企画)

ゲスト:子連れ防災研究者 蛭川 理紗 さん
   (名古屋大学減災連携研究センターエネルギー防災寄附研究部門特任助教)
日時:2022年7月22日(金)18:00~19:30
場所:名古屋大学減災館1階減災ギャラリー・オンライン
企画・ファシリテータ: 隈本 邦彦 さん

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。今回は7月27日からの企画展「パパママ防災展」との連携企画です。「地震は怖い」よりも「必ず来るからきちんと備えよう」を”子育て世代”や若い人たちに伝えていく取り組みについて、お話を聞きます。歌や体操、かわいいキャラクターも登場。今回も会場とオンラインのハイブリッド方式で開催します。ふるってご参加ください。

◆開催形式:現地参加(事前申込制・限定40人)+ zoomウェビナー(オンライン)
◆参加費:無料
◆申込方法:
下記URLまたは下記QRコードよりお申込みください。ご登録いただきましたメールアドレス宛に参加方法をご案内します。
◆申込URL: https://forms.gle/scJj4osekUGM8dEv5 →お申込みはこちら

◆申込期限:2022年7月22日(金)正午まで

ご注意:
 ・マスク着用等感染対策にご協力をお願いいたします。
 ・緊急事態宣言等により完全オンライン開催に変更する場合がありますのでご了承くだ
  さい。

主催:名古屋大学減災連携研究センター
問い合わせ:げんさいカフェ担当
MAIL: gencafe@gensai.nagoya-u.ac.jp

This entry was posted in お知らせ, げんさいカフェ, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.