令和3年12月22日(水)、名古屋大学減災連携研究センターは、豊川市と、豊川市防災センターを核とした連携協力に関する協定書を締結しました。

この協定は、令和2年4月に開館した豊川市防災センターの利活用をさらに推進すべく、防災啓発や教育に関する情報・資料・教材・知見等の提供を行うほか、防災講演会等の催しにおける広報・運営面での協力、災害発生時における情報共有や被害調査等における協力を行うものです。今後、減災連携研究センターが実施する防災アカデミーやげんさいカフェ等のイベントを、豊川市防災センターにおいても視聴(パブリックビューイング)できるようになる見込みです。

This entry was posted in お知らせ, その他のイベント・報告, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.