第78回げんさいカフェを開催しました

「地震予測研究のこれまでとこれから」

ゲスト:地震学者 山岡 耕春さん
   (名古屋大学大学院環境学研究科地火山研究センター教授)

日時:2017年11月13日(月)18:00〜19:30

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月に1回のサイエンス・カフェ。
気象庁は11月から東海地震予知に関する情報の発表を取りやめ、新たに「南海トラ
フ地震に関連する情報(臨時)」を発表することにしました。
この変更の意味は?地震の予測に関する研究の現状は?専門家に聞いてみましょう。