日本免震構造協会賞受賞を受賞しました

減災連携研究センターは、2015年6月11日、第16回日本免震構造協会賞受賞「普及賞」を受賞しました。

免震構造協会賞は、「免震構造の技術の進歩及び適正な普及発展に貢献した者並びに建築物を表彰することにより、免震技術の確実な発展と安全で良質な建築物等の整備に貢献していくこと」を目的とした表彰制度です(同協会HPより引用)。
減災連携研究センターは、減災館における学習・体感・研究を通じた免震技術の普及・啓発に貢献したことが評価されました。

減災館の設計、建設、活用に関わっていただいた方々に、改めて感謝申し上げます。

免震構造協会HP(協会賞)

This entry was posted in お知らせ, その他のイベント・報告. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.