防災科学技術研究所との協定を締結しました

平成26年12月7日(日)、名古屋大学減災連携研究センターは、独立行政法人防災科学技術研究所レジリエント防災・減災研究推進センター及び兵庫耐震工学研究センターと、連携協力に関する協定を締結しました。

この協定では、相互の連携と協力により、地震や津波、集中豪雨などの災害に対する防災・減災研究を推進し、地域連携型の防災・減災連携拠点形成を通して、地域の安全と安心に貢献し、地域社会の形成、発展に寄与することを目的としています。

This entry was posted in その他のイベント・報告. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.