夏季集中セミナーを実施しました

減災連携研究センターでは、2014年8月1日(金)の午後、「夏季集中セミナー」を実施しました。

昨年度に引き続き、減災連携研究センター関連の研究室に所属する、17名の大学院生・研究員が研究中の内容について発表を行いました。土木、建築、地学、地震学など様々な分野の学生が、それぞれの研究について発表し、お互いの研究について熱心に質問しあうなど、大変有意義な機会となりました。また、普段は指導を受けるチャンスの無い他分野の教員から新しい視点の質問やコメントがあり、研究推進・連携面でもプラスになる取り組みとなりました。

セミナー後は懇親会を行い、引き続き活発な議論、連携を深める場となりました。

This entry was posted in その他のイベント・報告. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.