地域減災研究ワークショップ

地域減災研究ワークショップは,減災連携研究センターの研究員,特任教員,教員を指導教員とする学生,センターで実施している研究プロジェクトに関連する研究者,実務者が,地域減災研究に関連する最新の研究成果や調査結果を発表し,相互に情報交換,交流を図ることで,地域減災研究の体系化を目的に開催致します。

【目的】
本ワークショップの開催目的は,減災連携研究センターに関わる研究者,実務者,学生が,産官学民連携により,南海トラフ地震など災害による地域の被害を軽減していくための理学,工学,人文・社会学,医学を基礎とする「地域減災研究」における研究成果の発表を通して,情報交換し議論することにより,地域減災研究の体系化に資することを目的に開催するものです。

開催記録

2023年8月3日・4日
2022年8月5日
2021年8月30日

This entry was posted in 減災センター基本情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.