第135回げんさいカフェ(ハイブリッド)を開催します(2/21(火))

災害時のライフライン途絶を想定したエネルギー確保について考える

ゲスト:ライフライン防災研究者 小沢 裕治 さん
   (名古屋大学減災連携研究センターライフライン防災産学協同研究部門特任准教授)
日時:2023月2月21日(火)18:00~19:30
場所:名古屋大学減災館1階減災ギャラリー・オンライン
企画・ファシリテータ: 隈本 邦彦 さん

げんさいカフェは、「防災対策に資する南海トラフ地震調査研究プロジェクト」との共催で実施しています。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。今回は大規模災害等により、現代の生活に欠かせない電気、水道、都市ガスなどのライフラインが途絶した場合の備えについて考えます。今回も会場とオンライン併用のハイブリッド開催です、奮ってご参加ください。

◆開催形式:現地参加 + zoomウェビナー(オンライン)
◆参加費:無料
◆申込方法:
下記URLまたは下記QRコードよりお申込みください。ご登録いただきましたメールアドレス宛に参加方法をご案内します。
◆申込URL: https://forms.gle/bsfbssyStXNKiot9A →お申込みはこちら

◆申込期限:2023月2月21日(火)正午まで

ご注意:
 ・マスク着用等感染対策にご協力をお願いいたします。
 ・感染状況等により完全オンライン開催に変更する場合がありますのでご了承ください。

主催:名古屋大学減災連携研究センター
問い合わせ:げんさいカフェ担当
MAIL: gencafe@gensai.nagoya-u.ac.jp

This entry was posted in お知らせ, げんさいカフェ, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.