第88回げんさいカフェを開催します

減災と復興~明治村が語る関東大震災 (減災館特別展示との連携企画)

ゲスト:地震学者 武村 雅之 さん
   (名古屋大学減災連携研究センターエネルギー防災寄附研究部門客員教授)

日時:2018年9月12日(水)17:00〜18:30

駐車場はありません。必ず公共交通機関をご利用ください。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。
今回は減災館の特別展示とのスペシャルコラボです。愛知県犬山市の明治村に多数
移築されている関東大震災を経験した建造群。その意味について専門家との対話で
考えます。史上最大の震災を克服し復興を成し遂げた大正・昭和の人々の力に学び
ましょう。