げんさいカフェ(第2回)

「東日本大震災の謎を市民目線から考える」

名古屋大好き防災科学者 福和伸夫さん(名古屋大学大学院環境学研究科教授)
日時:平成23年7月27日(水)午後6時〜
場所:名古屋大学ES総合館1階ロビー

夕方5時過ぎに、思わぬ大雨と雷が起こり、この直前の悪天候で来ていただけるかが懸念されましたが、始まるころには天候も落ち着き、徐々に参加者も増え、70名以上の方にお越しいただきました。
福和先生は、楽しい話術で参加者の心を捕まれ、適度な緊張とリラックス感が漂う、いい雰囲気の中で行われました。参加者と講演者のやりとりも、前回同様近い距離感のため大変スムーズで、多くの質疑応答があり、会場の一体感が高まりました。
アンケートの結果も、「興味深く、わかりやすかった」とのお答えを大多数いただきましたが、「マンネリにならないように・・・」や「聞きづらいところもあった」等、今後に生かさねばならないご指摘もいただきました。ありがとうございました。
今後のカフェにご期待ください!

※他のげんさいカフェの様子はこちら

This entry was posted in げんさいカフェ. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.