2018/06/18 大阪府北部地震(仮称)の情報集約マップ公開について

減災連携研究センターでは、この度の地震の状況把握および早期対応のため、Web上で公開されている情報の集約を行っています。
掲載されている情報は、それぞれ以下の出典に基づきます。また、情報は随時変更される可能性があります。
利用にあたっては、利用者の責任において、情報の精度をご確認ください。

【重要】リンクは可能ですがこのページにお願いします。

※クリックすると地図が開きます。
※上記マップのURLにリンクをはらないでください(変更があり得るため)

主な地図情報の出典

・震源情報:気象庁
・気象庁観測点情報:気象庁
・NIED観測点情報:防災科学技術研究所
・避難所開設情報:大阪府
・表層地盤/微地形区分:防災科学技術研究所
・NIEDリアルタイム被害推定:防災科学技術研究所
・活断層デジタルマップ:東京大学出版会
・Googleマップ:Google
・地理院地図、標高図、都市圏活断層図:国土地理院

以下の画像は引用となります。

・報道写真の出典:NHKニュース
・Googleストリートビューの出典:Google

This entry was posted in お知らせ, その他のイベント・報告, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.