第80回げんさいカフェを開催しました

「次の震災について本当のことを話してみよう。」

ゲスト:地震工学者 福和 伸夫さん
   (名古屋大学減災連携研究センター長・教授)

日時:2018年1月15日(月)18:00〜19:30

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンスカフェ。
今回は福和センター長が最近上梓した『次の震災について本当のことを話してみよう。』
をテーマにします。次の大震災では国民の半数が被災者になる恐れがあるのに我々は「見
たくないもの」に目をつぶって対応を人任せにしていないでしょうか?防災・減災にむけ
て「具合の悪いこと」も「ホンネ」で語る必要があると強調する著者に直接その「ホンネ
のお話」を聞いてみましょう。