第76回げんさいカフェを開催します

「津波シミュレーション研究最前線」

ゲスト:津波学者 富田 孝史さん
   (名古屋大学大学院環境学研究科教授 減災連携研究センター兼任)

日時:2017年9月6日(水)18:00〜19:30

駐車場はありません。必ず公共交通機関をご利用ください。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月に1回のサイエンス・カフェ。
今回のテーマは我々が心配する南海トラフ巨大地震の津波についてです。最新のシミュ
レーション研究成果でその具体的なイメージを知るとともに、その迫真性が持つ”落と
し穴”についても語り合いましょう。