第120回げんさいカフェ(オンライン)を開催しました

国土強靱化は「景気」のためか?

ゲスト:経済学者 山﨑 雅人 さん
   (名古屋大学減災連携研究センター地域社会減災計画(応用地質)寄附研究部門特任准教授)
日時:2021年 11月29日(月)18:00~19:30
企画・ファシリテータ: 隈本 邦彦 さん

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。
今回は経済の観点から防災・減災を考えます。日本では公共事業が景気対策とからめて
議論されがちですが、国民の命を守るための防災・減災への投資は、本来そうした議論
とは切り離して考えるべきのものです。防災・減災と経済の間をつなぐ専門家との対話
で考えます。

cafe120

This entry was posted in お知らせ, げんさいカフェ, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.