夏季集中セミナーを実施しました

減災連携研究センターでは、2013年8月7日(水)の午後、「夏季集中セミナー」を開催しました。

今年1月に実施した寄附研究部門教員および受託研究員による研究発表会を踏襲し、学部・学科・専攻を超えた15名の大学院生が、研究中の内容について発表を行いました。土木、建築、地学、地震学など様々な分野の学生が、それぞれの研究について発表し、お互いの研究について熱心に質問しあうなど、大変有意義な機会となりました。また、普段は指導を受けるチャンスのない他分野の教員からも質問やコメントがあり、研究推進・連携の面でもプラスになる取り組みとなりました。

終了後は学内にて懇親会を行い、発表した学生たちから「次年度以降もこうした機会を設けてほしい」との要望がありました。

This entry was posted in お知らせ, その他のイベント・報告. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.