第106回げんさいカフェを再開します

第106回げんさいカフェ再開のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、延期となっておりました第106回げんさいカフェを2020年9月18日(金)にオンラインで再開いたします。ふるってご参加ください。

エネルギー防災研究、いま何してる?

ゲスト:若手エネルギー防災研究者 蛭川 理紗 さん
   (名古屋大学減災連携研究センターエネルギー防災寄附研究部門助教)

日時:2020年9月18日(金)19:00~20:30

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。長い間、新型コロナ感染拡大予防のため中断しておりましたが、このたびインターネットを使った”オンラインカフェ”で再開することになりました。パソコンからだけでなくスマートフォンでも参加できます。
当センターのエネルギー防災研究寄付研究部門の若手研究者に、研究の最前線を紹介してもらい大災害への備えについて討論します。みなさん飲み物片手にふるってご参加ください。

◆開催形式:zoomウェビナー
◆参加費:無料
◆申込方法:
下記URLまたは下記QRコードよりお申込みください。ご登録いただきましたメールアドレス宛に参加方法をご案内します。
◆申込URL: https://forms.gle/FfR6zAe8yh76m25n7 →お申込みはこちら

◆申込期限:2020年 9月18日(金)18:00まで

主催:名古屋大学減災連携研究センター
問い合わせ:げんさいカフェ担当
MAIL: gencafe@gensai.nagoya-u.ac.jp

げんさいカフェは、「防災対策に資する南海トラフ地震調査研究プロジェクト」との共催で実施しています。