第104回げんさいカフェを開催します

必ずくる震災で日本を終わらせないために。

ゲスト:地震工学者 福和 伸夫 さん
   (名古屋大学減災連携研究センター長・教授)

日時:2020年1月28日(火)18:00~19:30
場所:名古屋大学減災館減災ギャラリー

★事前申し込み不要
 ★コーヒーなど飲み物を1人1杯以上注文してくださいね。
 ★駐車場はありません。必ず公共交通機関をご利用ください。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。
いつか必ず起きる南海トラフ地震では、最大32万3000人の死者そして1410兆円の
経済損失が想定されています。日本を「終わり」にしてしまうかもしれません。
それを避けるために日本国民はどう備えればいいのか、ホンネ、ホンキで考えてみ
ましょう。