第101回げんさいカフェ in ぼうさいこくたい を開催します

名古屋大学げんさいカフェ in ぼうさいこくたい
新潟県中越地震から15年~知られざる活断層の真実

ゲスト:活断層学者 鈴木 康弘さん
   (名古屋大学減災連携研究センター教授)

※いつもと時間・場所が異なります。ご注意ください。
※予約不要・入場無料

日時:2019年10月19日(土)10:30~12:00
場所:ささしまライブエリア・名古屋コンベンションホール4階409会議室_B
  (愛知県名古屋市中村区太閤1丁目19−7
   最寄駅 あおなみ 線「ささしまライブ駅」 2階エントランス直結)
   →アクセスはこちら
   →「ぼうさいこくたい」関連サイトはこちら

世界で唯一つ「防災・減災」だけをテーマに100回以上も続くサイエンス・カフェです。
101回目の今回テーマは「新潟県中越地震から15年~知られざる活断層の真実」。
地震直後の報道では伝えられなかった最新データをもとに専門家と市民とが対話します。