第89回げんさいカフェを開催します

西日本豪雨に学ぶ減災・防災と国土づくり

ゲスト:国土デザイン学者 中村 晋一郎 さん
   (名古屋大学大学院工学研究科 土木工学専攻講師 減災連携研究センター兼任)

日時:2018年10月15日(月)18:00〜19:30

駐車場はありません。必ず公共交通機関をご利用ください。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。
7月に西日本を襲った豪雨で、なぜあれほど被害が大きくなったのか、今後の私た
ちの安全な国土づくりにつながる教訓はないのか、専門家との対話で考えます。

This entry was posted in お知らせ, げんさいカフェ, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.