第85回げんさいカフェを開催します

企業のBCP、何のため?

ゲスト:企業防災BCP仕掛け人 西川 智 さん
   (名古屋大学減災連携研究センター教授)

日時:2018年6月6日(水)18:00〜19:30

駐車場はありません。必ず公共交通機関をご利用ください。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。
今回のテーマはBCPです。大災害が起きても企業活動をなんとか続けることができ
るよう事前に作っておく「事業継続計画」のことですが、その重要性が日本で理解
されるようになったのは最近のことです。官僚としてその仕掛け人をつとめてきた
専門家とともに改めてその意味について考えてみましょう。