第111回げんさいカフェ(オンライン)を開催します

こころで備える地震学 -地震に対する恐怖を軽減し、今日を大切に生きる-

ゲスト:地震学者 光井 能麻 さん
   (名古屋大学減災連携研究センター研究員)

日時:2021年 2月9日(火)18:00~19:30
企画・ファシリテータ: 隈本 邦彦 さん

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月に1回のサイエンス・カフェ。
今回は専門家として、そして一人の市民として、地震に備えてどのような知識を伝えることができるのか、どのような心構えができるのかなどを考えてみます。
オンラインでの開催になりますが、飲み物を片手に気軽にご参加ください。

◆開催形式:zoomウェビナー
オンライン参加中、ゲストへのご質問をQ&Aのところに書き込んでください。
(すべての質問に回答はできませんので、ご了承ください。)
◆参加費:無料
◆申込方法:
下記URLまたは下記QRコードよりお申込みください。ご登録いただきましたメールアドレス宛に参加方法をご案内します。
◆申込URL: https://forms.gle/c5ZyV9sx1LktidTZA →お申込みはこちら

◆申込期限:2021年 2月9日(火)正午まで

主催:名古屋大学減災連携研究センター
問い合わせ:げんさいカフェ担当
MAIL: gencafe@gensai.nagoya-u.ac.jp

This entry was posted in お知らせ, げんさいカフェ, 最新情報. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.