第100回記念げんさいカフェを開催します

第100回記念げんさいカフェ
減災連携研究センタークラウドファンディング「伊勢湾台風から60年」との連携企画

伊勢湾台風ー60年目に考える教訓

ゲスト:河川工学者 田代 喬さん
   (名古屋大学減災連携研究センター副センター長・ライフライン地盤防災
    産学協同研究部門教授)
    伊勢湾台風体験者 竹中 敬一さん
   (元中部日本放送(CBC)テレビニュース課)

日時:2019年9月20日(金)18:00~19:30

※予約不要・入場無料

駐車場はありません。必ず公共交通機関をご利用ください。

減災連携研究センターの研究者と市民とが対話する月1回のサイエンス・カフェ。
伊勢湾台風の接近と甚大な被害を当時のメディアはどう伝えたのか、一枚の写真
とそこに写ったあるテレビマンの体験を交えて、いまの防災・減災に役立つ教訓
を専門家とともに考えます。