2012年11月11日に愛・地球博記念講公園(モリコロパーク大芝生広場)にて、あいち防災フェスタ、防災&ボランティアフォーラムが開催されました。

本フェスタは、愛知県・愛知防災協働社会推進協議会・防災のための愛知県ボランティア連絡会が主催で開催され、名古屋大学減災連携研究センターも、今回初めてブースを出展しました。ブースでは、ストローハウス、紙ぶるる、ピノキオぶるる、地盤ぶるる、液状化ぶるる等を出展しました。

当日は生憎の空模様でしたが、多くの子供たちがブースに集まり、ストローハウスを一生懸命作ってくれていました。ありがとうございました。

This entry was posted in お知らせ, その他のイベント・報告. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.